Anlässe

Herbstwanderung

Schulstart 2021/22

Schuljahr 2020/21

Im Rahmen der Zirkusvorstellung wurden auch unsere 6. Klässler verabschiedet.

Wir wünschen euch alles Gute für euren weiteren Weg! Hebets guet und bis bald!

Projektwoche Zirkus

Eine spannende Projektwoche mit dem Zirkus Luna endete letzten Freitag mit 2 sensationellen Aufführungen unserer Schülerinnen und Schüler. Hier folgend finden Sie einige Eindrücke aus verschiedenen Workshops.

Pressemitteilung Schule Härkingen

Kurz vor den Sommerferien hat die Schule Härkingen mit ihren 140 Schülerinnen und Schülern eine Projektwoche zum Thema «Zirkus» durchgeführt. Zusammen mit einer Zirkuspädagogin und zwei Zirkuspädagogen vom Circus Luna wurde in 12 verschiedenen Ateliers fleissig trainiert und geprobt um für die beiden Vorstellungen am Schlusstag gewappnet zu sein. Jedes Kind konnte im Vorfeld wünschen in welchem Atelier es tätig sein möchte.

Kinder ohne Höhenangst entschieden sich beispielsweise für das Vertikaltuch oder Trapez, Mutige gingen zu den Fakiren, Lustige zu den Clowns oder Unerschrockene zu den Raubtieren. Für jeden Geschmack wurde etwas geboten. Auch im Backstage wurde viel gearbeitet, galt es doch zu dekorieren, die Einlasskontrolle zu organisieren sowie die Ton- und Lichtanlage zu bedienen. Tatkräftige Eltern halfen mit beim Auf- und Abbau des Zelts, beim Anpassen der Kostüme sowie beim Schminken.

Unter Anleitung der Profis vom Circus Luna und der betreuenden Lehrpersonen wurden die verschiedenen Kunststücke immer wieder angepasst und verbessert, so dass für die Generalprobe alles stimmte und sich ein wunderbares Gesamtbild ergab mit einer tollen Zirkusshow. Jede Schülerin und jeder Schüler war mit grossem Engagement in ihrem Bereich tätig, es war eine Pracht mit welcher Begeisterung die Beteiligten am Werk waren.

Nach einer gelungenen Generalprobe am letzten Tag der Projektwoche war es dann soweit: Zwei Vorstellungen vor jeweils bis zu 300 Zuschauerinnen und Zuschauern im von der Bürgergemeinde Härkingen gesponserten Zirkuszelt standen auf dem Programm, eine am Nachmittag, eine am Abend. Erwartungsfroh strömte das Publikum herbei, es herrschte eine grenzenlose Vorfreude. Die Erwartungen wurden vollends erfüllt; die kleinen und grossen Artistinnen und Artisten zeigten souverän was sie alles gelernt haben und wurden mit viel Beifall belohnt. Die Show bot alles was das Zirkusherz begehrt.

Die Vorstellungen waren gratis, mit einer Kollekte konnte man an das Projekt «Kindergarten Cambodia» spenden, ganz nach dem Motto «Schule unterstützt Schule». Dank den grosszügigen Einlagen in die Geldboxen kann man demnächst den beiden Initianten Chork Chhit aus Oensingen und Doris Born aus Kappel einen stolzen Betrag für den Ausbau der sanitären Anlagen in ihrem Kindergarten in Kambodscha überreichen.

Nach den Schlussworten der Schulleiterin Daria Hof zogen die Besucher begeistert von dannen, derweil die Schülerinnen und Schüler, die Lehrpersonen, alle Helferinnen und Helfern müde, aber zufrieden und glücklich ein gemeinsames Fazit ziehen konnten: Es war schlicht und einfach grossartig!

01.07.2021 / Andre Grolimund

Clowns

Vertikaltuch

Raubtiere

Akrobatik

Schnellster Härkinger/schnellste Härkingerin

Die Ranglisten aller Klassen finden Sie hier.

Franco Supino zu Besuch in unserer 6. Klasse

Der Autor, Franco Supino, kam für eine Lesung seines Buches «Mino und die Kinderräuber» in die 6. Klasse und hat den Abschluss des Buches begleitet. Anschliessend ging er in die 4. Klasse und startete dort sein Buch mit der 4. Klasse.

Es war ein toller Anlass und die Kinder waren begeistert, einen Einblick in die Gedanken eines Autors zu erhalten.

Herbstwanderung 2020

Herzlich willkommen liebe neue Kindergartenkinder!

Allen Kindern unserer Schule wünschen wir ein tolles und spannednes neues Schuljahr!

Schuljahr 2019/20

Schulabschlussfeier

Und so durften wir trotz allem unsere 6. Klässler gebührend verabschieden.

Wir wünschen euch auf eurem weiteren Lebensweg alles Gute.

Der Samichlaus esch cho

Am 6. Dezember besuchte der Samichlaus unsere Kindergartenkinder. Ob alle brav waren?

Seniorenadvent 2019

Unsere Kindergartenklasse erfreute am diesjährigen Seniorenadvent ihre Zuhörer unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin.

Laternensingen und Erzählnacht 2019

Einen tollen Abend mit schönem Gesang und spannenden Geschichten durften unsere Schüler am vergangenen Freitag erleben.

Hier die ersten Eindrücke.

Schulreise der 2. Klasse 2018/19

Minigolf mit der 5. Klasse

Schulreise der 6. Klasse

Ein herzliches Willkommen an unsere neuen Kindergartenkinder. Wir wünschen euch alles Gute und viel Freude!

Schulschlussfeier 27. Juni 2019

Bei unglaublicher Hitze haben unsere Schülerinnen und Schüler eine tolle Show abgeliefert.

Das Schuljahr ist bald schon wieder zu Ende und alle können die wohlverdienten Sommerferien geniessen. Wir wünschen allen ein tolle unterrichtsfreie Zeit. Den 6. Klässlerinnen und 6. Klässlern und auch unserem Schulleiter dann alles Gute im neuen Lebensabschnitt.

Kindergartenreise Juni 2019

Exkursion der 5. Klasse nach Matzedorf zu der Siegelimkerin

Ferienpass 2019

Elternworkshop vom 26. März 2019

Die 5. Klasse an der Wald- und Flurputzete in Härkingen

Adventssingen

Unsere Kindergartenkinder haben unter der Leitung ihrer Klassenlehrerinnen einen wunderschönen, weihnächtlichen Anlass gezaubert.